아침 식사는 사람들의 하루 신진대사에 영향을 줄 수 있는 하루 중 가장 중요한 식사입니다. 자~ 그럼, 아침 식사를 거르는 것의 위험성 관련 제대로 알아보실께요.
알아보자 :: 아침 식사를 거르는 것의 위험성
오늘날 많은 사람들이 업무 스트레스로 인해 아침을 거르는 경우가 많습니다.
장기간에 걸쳐 건강에 큰 해를 끼칠 수 있습니다.
[1분건강팁] 아침을 거르는 것의 위험성은 무엇일까요?
이 관련 꼭 알아 두셔야하는 건강정보 바로 확인 가능 합니다.
아침식사를 거르는 것의 위험성
1. 저항력 저하
아침식사를 거르면 저항력이 저하될 수 있습니다.
아침을 거르면 에너지와 영양소 섭취가 부족해져 영양실조를 일으키기 쉬워 질병에 대한 인체 면역계의 저항력이 저하될 수 있습니다.
또한 아침을 거르면 반응이 느려질 수 있습니다.
아침식사를 거르면 혈당이 부족해져 피로, 집중력 저하, 정신 상태가 나빠지기 쉽습니다.
2. 비만 유발
아침식사를 거르면 비만이 될 수 있습니다.
인체의 칼로리 요구량은 기준이 있기 때문에 아침을 먹지 않으면 점심과 저녁 식사량이 증가합니다.
저녁 식사 후 운동량이 적으면 지방이 축적되어 비만이 되기 쉽습니다.
또한 아침을 거르면 콜레스테롤과 지단백질이 혈관 내벽에 침착되어 혈관 경화를 유발할 수 있습니다.
동시에 피부 건조, 주름 및 빈혈을 유발하고 노화를 가속화합니다.
3. 담석을 일으키기 쉽습니다
아침식사를 거르면 담석을 일으키기 쉽습니다.
아침을 먹지 않으면 위가 여전히 꿈틀거리고 위에서 분비되는 위산은 위벽을 자극하여 위점막을 손상시킵니다.
동시에 담낭의 담즙이 배출되지 않아 담즙에 많은 양의 콜레스테롤이 침전 및 침착되어 담석을 유발할 수 있습니다.
따라서 아침 식사는 꼭 하고 영양가 있는 식사를 하면 좋습니다.
4. 소화기 질환을 일으키기 쉽습니다
아침식사를 거르면 소화기 질환을 일으키기 쉽습니다.
아침을 거르면 위산과 위의 다양한 소화 효소가 위 점막층을 자극하여 세포가 점액을 분비하는 기능이 파괴됩니다.
위궤양, 십이지궤양 및 기타 소화기 계통 질환을 쉽게 유발할 수 있습니다.
또한 아침을 거르면 위결장 반사 작용이 점차 약해져 변비 증상을 유발할 수 있습니다.
이상이 아침을 거르는 것의 위험성에 관련 병원에서 할만한 설명입니다.위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
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정리드린 정보는 아침 식사를 거르는 것의 위험성 입니다. 부디 찾으시는 분들에게 좋은 내용이 되셨길 바랍니다.