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알아보자 :: 목의 신맛을 완화하는 방법
목의 신맛을 완화하는 방법
목의 신맛은 부적절한 식이, 역류성 인후염, 위식도 역류병 등의 원인으로 인해 발생할 수 있으며 생활조리, 약물, 수술 등의 방법으로 완화할 수 있습니다.
1. 생활 조절 : 일부 산성 식품을 정기적으로 섭취하면 목을 통해 장으로 들어갈 때 인후 점막에 특정 자극을 주어 목구멍이 시립니다.
♠ 식단을 조절하고 산성 음식 섭취를 줄이며 가벼운 영양을 위주로 하며 음식을 먹은 후에는 구강 청소에 주의를 기울여야 합니다.
♠ 2. 약물 : 상부 소화관 장벽이 기능을 상실하면 위 내용물의 위산과 펩신이 역류하기 쉽고 인후 점막을 자극하여 위와 같은 상황이 발생합니다.
♠ 목이 쉬면 의사의 지시에 따라 인산알루미늄겔, 에소메프라졸 마그네슘 장용정 및 기타 약물을 사용하여 개선할 수 있습니다.
♠ 3. 수술 : 나쁜 생활습관이 있으면 위 내용물이 인후로 역류하기 쉽고 점막 손상을 일으키며 위와 같은 경우도 발생할 수 있습니다.
♠ 복통과 작열감이 동반되는 경우 의사의 지도 하에 위저접합술을 선택하여 치료하고 생활습관 조절에 협조할 수 있습니다.
♠ 목이 시큰거리는 경우가 잦으면 제때 병원 이비인후과를 방문해 후두경 검사를 받아야 합니다.
정리드린 내용은 목의 신맛을 완화하는 방법 입니다. 위 내용들이 좋은 정보가 될수있길 바랍니다.